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sábado, 10 de novembro de 2007

Lombos de Bacalhau Fresco

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Ingredientes para 6 pessoas:
.- 6 lombos de bacalhau fresco
.- 2 dentes de alho
.- 10 gr. de farinha
.- 1/2 copo de vinho branco
.- 1/2 copo de caldo de peixe (feito com espinhas e cabeça)
.- 1/4 kg de ervilhas
.- 600 gr de amêijoas
.- 2 ovos cozidos
.- 12 pontas de aspargos
.- 1/4 kg de gambas limpas
.- 1/2 dl. de azeite virgem extra
.- sal

Saltear os alhos picados no azeite. Temperar o peixe com sal, passá-lo pela farinha e colocá-lo no recipiente. Regar com o vinho e o caldo de peixe. Adicionar as gambas, os aspargos e a salsa. Ferver tudo junto com as ervilhas. Abrir as amêijoas numa frigideira grande e logo a seguir retirá-las do fogo. Juntá-las ao guisado. Servir com os ovos cortados em gomos.




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