more amazing news

segunda-feira, 5 de novembro de 2007

outra feijoada

Share it Please


- 1/2 Kg carne de porco limpa
- 1/2 Kg entrecosto de porco
- 1 farinheira
- 1 moira
- 2 cebolas médias
- 1 cenoura
- 1 tomate pequeno bem maduro
- 1/2 couve (lombarda ou coração)
- 1 pacote de feijão manteiga
- 4 ou 5 dentes de alho picados
- 1 copo de vinho tinto (antes fazia com vinho branco, mas desta vez utilizei o tinto e acho que ficou melhor!)



Começei por, na noite anterior, colocar o feijão de molho e salguei as carnes. Na manhã seguinte, cozi o feijão 20 minutos na panela de pressão e à parte cozi os enchidos. Escorrer o feijão e reservar a água da cozedura. Alourei a cebola picada grosseiramente com o alho em azeite, juntei umas 3 folhas de louro e juntei a carne. Fui juntando o vinho tinto aos poucos e a água em que o feijão cozeu. A meio juntei o tomate desfeito e a cenoura em pequenos quartos. Deixei cozer em lume brando, pacientemente até ficar muito bem apurado, assim com a carne bem cozida e o molho já a engrossar. Juntei então a couve para cozer, passado uns 10 minutos o feijão e por fim os enchidos, cortados em rodelas. Mistura-se tudo com muito cuidado e deixa-se apurar mais um pouco. Mal a pus, a farinheira começou logo a desfazer-se e eu a afligir-me, mas ainda bem, porque deu um gosto soberbo ao molho!


http://ovoestreladoemexido.blogspot.com/


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef