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sábado, 10 de novembro de 2007

Rabanada

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2 pãezinhos francês amanhecidos.
450 ml. de leite.
5 colheres (sopa) de açucar.
2 ovos separados.
1/2 colher (sopa) canela em pó.


Corte os pãezinhos em fatias grossas
(+/- 10 fatias dependendo do tamanho dos pães).
Adoce o leite com 4 colheres de açucar.
Em um recipiente ajeite as fatias de pão e
despeje o leite sobre as mesmas. Deixe de
molho até o pão absorver o leite, e
vá virando de vez enquando.

Enquanto isso, bata as claras em ponto
de neve firme, acrescente as gemas e continue
a bater.

Passe as fatias de pão embebidas
no leite, no ovo batido.
Coloque um pouco de óleo em uma frigideira,
aqueça e vá colocando as fatias de pão já
passadas no ovo, para fritar.
Deixe dourar os dois lados.

Misture o açucar restante com a canela
em pó. Mexa bem.
Polvilhe um recipiente com essa mistura e
vá ajeitando as rabanadas já fritas. Polvilhe
também cada uma delas.
Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva fria
ou gelada.

dica: Essas rabanadas ficam mais saborosas
se feitas de véspera.


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