more amazing news

quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Sopa dourada de cebolas

Share it Please


1 kg de cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 cenoura
1 talo de salsão
1 kg de músculo bovino
2 litros de água
1 folha de louro
2 talos de salsinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão
150 g de queijo gruyére
1 dente de alho
4 fatias de pão italiano
sal e pimenta-do-reino a gosto
:
Corte a cenoura e salsão em cubos de 2 cm e o músculo em 6 pedaços. Coloque em uma panela. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo baixo até ferver. Acrescente o salsão, a cenoura e ferva por 20 minutos retirando a espuma que se forma na superfície. Acrescente o louro e talos de salsinha ao caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 e ½ horas. Coe e reserve. Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para que a manteiga derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para que as cebolas não queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas, salpique-as com o açúcar mascavo e com a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe novamente por 2 minutos. Acrescente o caldo misturando sem parar. Cozinhe a sopa em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Toste levemente as fatias de pão italiano e esfregue-as com o dente de alho. Distribua a sopa em cumbucas ou refratários individuais, coloque uma fatia de pão sobre cada porção e salpique com o queijo parmesão e o gruyere ralados. Leve ao forno para que os queijos gratinem. Sirva imediatamente.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef