Massa Quebrada:
* 300 Farinha
* 130g Manteiga
* 70g Água
* 1 colher de café de Sal
* 1 colher de café de Açúcar
Amasse muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Ingredientes:
Para o Creme:
* 4 Gemas
* 200g Água
* 50g Maizena
* 130g Açúcar
* 100g Sumo de Limão
* 40g Margarina
Para o Merengue:
* 4 Claras de Ovo
* 50g Açúcar
* Umas gotas de Limão
* 1 pitada de Sal
* Açúcar em pó
Preparação:
Prepare a massa quebrada, seguindo as instruções acima indicadas.
Forre com ela uma forma de tarte amovível, pique bem a base da tarte para que não inche e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Prepare o creme: Misture todos os ingredientes e leve ao lume durante 5 minutos até engrossar. Deite imediatamente o creme sobre a tarte reservada.
Prepare o merengue: Bata as claras em castelo com o açúcar, as gotas de limão e o sal. Cubra com este merengue o creme da tarte.
Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a gratinar.
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