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terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Bacalhau ao Vinho do Porto

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Ingredientes para 4 pessoas:
.- 1 kg de Bacalhau
.- 1 cálice de Vinho do Porto Seco
.- 200 g de cogumelos
.- 1 kg de tomates maduros
.- 200 ml de azeite
.- 2 dentes de alho
.- 1 ramos de salsa
.- 2 ovos
.- Pão ralado
.- Farinha de trigo
.- Sal & Pimenta
.- Azeite português.

Corte o bacalhau em filetes retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Passe os filetes na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite. Neste mesmo azeite, introduza os tomates - previamente esmagados sem pele e sem sementes - os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filetes numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.


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