more amazing news

terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Bolinhas de Tomate (vegana)

Share it Please


1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
1 lata de leite condensado à base de soja
1 lata de creme de leite de soja
1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar para polvilhar

Num liquidificador, coloque 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes e bata e coe. Transfira para uma panela, em fogo médio, e junte o leite condensado, o creme de leite de soja, o açúcar e o suco de limão, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela (entre 45 a 50 min). Mexa sempre para que não fique espirrando. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Com o auxílio de uma colher de chá, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos (previamente untadas). Depois, passe-as pelo açúcar.
Curiosidades
Os tomates são fontes mais ricas em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retardam o envelhecimento e podem proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
Outro benefício do tomate é o de conter baixo teor de calorias, somente 35 calorias por tomate de tamanho médio.
Além disso, este alimento energiza o organismo, purifica o sangue e auxilia no combate às doenças do fígado, ao desgaste mental e às perturbações digestivas e pulmonares.
Dica: Se quiser servir como geléia, é só deixar um pouco mais fraco.
Rendimento: 60 bolinhas pequenas (medida de colher de chá)
Fonte: Adaptada de www.maisvoce.globo.com


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef