* 4 1/2 chávenas Farinha (3 chávenas)
* 4 chávenas de Açúcar (3 chávenas)
* 4 colheres de sopa de Margarina
* 1 lata pequena de leite de Côco (cerca de 2dl)
* 1 chávena de Leite
* 6 Ovos (4 Ovos)
* 1 colher de sopa de Fermento
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme.
Adicionar as gemas e bater.
Acrescentar, alternadamente, a farinha, o leite de côco e o leite. Por último, acrescente o fermento.
Adicione as claras batidas em castelo.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e este sair enxuto.
Para a Cobertura do Bolo:
* 2 chávenas de Açúcar
* 1 chávena de Água
* 100g Côco ralado
Quando ia a metade da receita apercebi-me que já não tinha açúcar, então a cobertura fiz completamente a olho. Utilizei um resto de açúcar em pó que tinha, juntei um pouco de água e levei ao lume até ficar calda. Depois juntei côco ralado a gosto.
Depois desenformei o bolo, coloquei a calda em cima e nos lados e enfeitei com mais côco ralado. via
Nenhum comentário:
Postar um comentário