more amazing news

sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Bolo de Côco

Share it Please


* 4 1/2 chávenas Farinha (3 chávenas)
* 4 chávenas de Açúcar (3 chávenas)
* 4 colheres de sopa de Margarina
* 1 lata pequena de leite de Côco (cerca de 2dl)
* 1 chávena de Leite
* 6 Ovos (4 Ovos)
* 1 colher de sopa de Fermento



Bater o açúcar com a margarina até obter um creme.


Adicionar as gemas e bater.


Acrescentar, alternadamente, a farinha, o leite de côco e o leite. Por último, acrescente o fermento.


Adicione as claras batidas em castelo.


Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e este sair enxuto.


Para a Cobertura do Bolo:


* 2 chávenas de Açúcar
* 1 chávena de Água
* 100g Côco ralado


Quando ia a metade da receita apercebi-me que já não tinha açúcar, então a cobertura fiz completamente a olho. Utilizei um resto de açúcar em pó que tinha, juntei um pouco de água e levei ao lume até ficar calda. Depois juntei côco ralado a gosto.


Depois desenformei o bolo, coloquei a calda em cima e nos lados e enfeitei com mais côco ralado. via


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef