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quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Bolo de Natal

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1 xícara de manteiga (200g)
1 xícara de açúcar (170g)
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
2 pacotes de fermento monopol
1/8 de colherinha de sal
1 xícara de rum ou vinho branco
1 xícara de frutas cristalizadas
1/3 xícara de passas de uva sem caroço
1/8 de colherinha de cravo moído
1/2 xícara de nozes picadas
papel encerado para forrar a forma Para a decoração:
Glacê preparado com 1/4 Kg de açúcar de confeiteiro, cerejas e figos
cristalizados

Misturar numa tigela as frutas cristalizadas picadas, as nozes, as passas de uva e o rum.Peneirar a farinha, o fermento, o sal e o cravo moído.
Reservar.Untar uma forma de bolo inglês com margarina, forrar com o papel encerado e untar novamente.
Bater em creme a manteiga com o açúcar e juntar os ovos, um a um, sempre batendo.Misturar o creme de leite sem o soro.
Acrescentar a farinha peneirada e misturar levemente.
Misturar as frutas, por último.
Colocar na forma já preparada e levar ao forno já aquecido.
Deixar no forno quente nos primeiros quinze minutos e depois baixar a temperatura para brando.
Virar o bolo num prato retangular e derramar o glacê. Enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.
Glacê - Coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro e vá adicionando 4 ou 5 colheres de água até formar uma pasta grossa.


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