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quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

Estufado mediterrânico

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- 300 g de carne de porco (cozida ou assada - lombo) cortada em cubos- 1 dl de azeite- 1 cebola picada finamente
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 150 g de ervilhas
- 150 feijão manteiga
- 1 courgette
- 1 tomate maduro (grande)
- 100 g de abóbora
- 100 g de chuchu
- 3 rodelas de alho francês
- 2 dl de vinho do Porto
- 1 folha de louro- 1 colher (café) de mostarda de Dijon- sal-



Umas hastes pequenas de salsa q.b.Tinha umas sobras de carne assada (lombo de porco) e cortei tudo em quadrados pequenos.
Leve a cebola, os alhos, ao lume com o azeite até estarem macios. Adicione o tomate limpo de peles e sementes, um pouco de água e deixe levantar fervura. Adicione de seguida as ervilhas e o feijão (ambos caseiros e congelados logo após terem sido colhidos, por isso demorou mais tempo a cozer), a folha de louro, o alho francês. Deixe cozer durante 15 minutos e depois adicione os restantes ingredientes, e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Ao servir retire a salsa e deite num recipiente para ir à mesa. via



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