Para 8 muffins médios:
- 300 gr. farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 120 gr. açúcar granulado fino
- Raspa de 1 limão grande (raspa fina e só da parte amarela!)
- 2 iogurtes naturais batidos (usei os Danissimos)
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 2 ovos levemente batidos
- 100 gr. manteiga sem sal derretida
Para a cobertura (opcional):
- 20 gr. manteiga sem sal amolecida
- 100 gr. queijo-creme
- 2 c. sopa açúcar em pó
- 1c. sopa de sumo de limão
- palitos de casca de limão
Pre-aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro para muffins com manteiga derretida ou óleo. Peneirar a farinha, o fermento e o açúcar para dentro de uma tigela grande, misturar com a raspa de limão e fazer uma cova no centro. Com um garfo, misturar o iogurte batido com a baunilha e com os ovos.
Deitar a manteiga derretida (já arrefecida), e a mistura de iogurte de uma só vez, na cova feita nos ingredientes secos. Mexer com uma colher de metal até os ingredientes estarem misturados, mas não mexer demasiado nem bater, pois a mistura deverá ficar com grumos.
Encher as forminhas até três quartos. Cozer aproximadamente 12 minutos. Deixar os muffins 5 minutos na forma antes de os retirar e colocar sobre uma rede a arrefecer.
Para a cobertura, a receita manda bater a manteiga, e o queijo creme com uma batedeira eléctrica. De seguida, adicionar o açúcar em pó e o sumo de limão e continuar a bater até obter um creme espesso. Espalhar sobre os muffins depois de estarem completamente frios e decorar com os palitos de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário