- 1,5 kg de filé mignon
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 60 ml de tomates pelados italianos passados pela peneira
- 500 ml de demi-glace
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
Corte o filé em pequenos cubos. Em uma panela refogue o filé aos poucos em manteiga e azeite de oliva até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela refogue a cebola e o alho, se necessário acrescente um pouco mais de azeite de oliva. Adicione os tomates em cubos e a carne reservada e refogue um pouco mais.
Acrescente o tomate pelado e o demi-glace aquecido. Deixe cozinhar em fogo médio até encorpar, no final, corrija o tempero. Sirva acompanhado de arroz branco, farofinha de cenoura e banana à milanesa.
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quarta-feira, 5 de dezembro de 2007
Picadinho do presidente
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