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sábado, 8 de dezembro de 2007

Tender

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- 1 tender de aproximadamente 1,2 kg
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 20 dentes de cravo-da-índia
- 1 xícara (chá) de caldo de carne*
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para untar
* ou 1/3 de cubinho dissolvido em 1 xícara (chá) de água

Com uma faca afiada, e fazendo um corte superficial, quadricule a pele de um dos lados do tender, formando losangos. Coloque o tender em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por 20 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (forno alto). Unte uma assadeira com manteiga. Retire o tender da água.
Em uma tigelinha, misture as 50 g de manteiga ao mel e espalhe sobre a superfície do tender. Espete um cravo em cada um dos cruzamentos dos losangos.
Coloque o tender na assadeira, regue com o suco de laranja e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que esteja bem dourado.
Retire o tender da assadeira e reserve. Despeje o caldo de carne na assadeira e leve ao fogo, raspando para soltar o que a ela estiver grudado. Coloque este "molho" em uma panelinha e leve ao fogo para reduzir por 10 minutos. Passe o molho pela peneira.
Montagem
Sirva o tender em fatias, com o molho ao lado.


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