more amazing news

sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Tishpitti

Share it Please


1 1/2 xícara de chá de água fria
1 1/2 xícara de chá de açúcar mais 3/4
2 colheres de sopa de água-de-flor (rosas ou laranjeira) ou Grand Marnier, se desejar
1 1/2 xícara de farinha de matzá
1 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de amêndoas moídas
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Ovos bem batidos com um garfo
2/3 de xícara de suco de laranja natural
1 colher de sopa de raspas da casca de laranja
1/2 xícara de óleo de girassol, milho ou canola
10 nozes inteiras

Numa panela juntar 1 xícara e meia de açúcar e a água. Fazer uma calda razoavelmente grossa, deixando ferver em fogo não muito alto por cerca de 15 minutos. A calda fica boa quando, ao mergulhar nela uma colher, esta fica totalmente coberta de calda. Quando estiver pronta, retire do fogo, junte a água de flor, mexa e reserve.
Aqueça o forno em temperatura de 180°C. Unte uma fôrma quadrada ou retangular média com óleo. Polvilhe com um pouco de farinha de matzá. Misture os ingredientes secos (nozes, farinha de matzá, amêndoas, especiarias e açúcar), mexendo bem. Misture aos ovos o suco de laranja, as raspas de laranja e o óleo e combine essa mistura com a dos ingredientes secos. O resultado deve ser uma massa bem espessa, quase firme. Transfira para a fôrma e ajeite com as mãos untadas com óleo, para que fique bem uniforme, sem fazer muita força. Com uma faca faça na massa cortes nos dois sentidos, para obter losangos. Coloque uma meia noz sobre cada um.
Deixe assar por 45 minutos, ou até que fique bem dourado.
Ao retirar do forno despeje imediatamente toda a calda de açúcar, uniformemente. Deixar esfriar e leve à geladeira por uma noite, para que os sabores se misturem. Sirva em temperatura ambiente.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef