more amazing news

segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

BACALHAU EM CAMADAS

Share it Please


- 2 Kg de bacalhau clip.png
- 1 lata de azeite de oliva de 200ml
- 1 Kg de cebolas cortadas em rodelas
- 1 Kg de batatas cortadas em rodelas
- 1 cabeça de alho (cerca de dez dentes cortados fininhos)


Retire a pele do bacalhau e deixe-o de molho em bastante água durante um dia inteiro, na geladeira. Troque a água várias vezes, para ir reduzindo o sal.
No dia seguinte, escorra bem a água, corte o bacalhau em pedaços grandes e retire as espinhas. Leve ao fogo para refogar ligeiramente, em um pouco de azeite de oliva. Enquanto isso, coloque a cebola e a batata de molho em água fria, em vasilhas separadas. Só retire-as da água na hora de arrumá-las na panela.
Unte com um pouco de azeite uma panela bonita, com alças, que possa ir à mesa. Forre o fundo da panela com as rodelinhas de alho. Por cima do alho, arrume uma camada de bacalhau, em seguida outra de cebola e, por último, de batata. Por cima de tudo, regue o restante do azeite de oliva. Se quiser aumentar a receita, repita as camadas. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar por trinta minutos. Mantenha a panela tampada durante o cozimento. Esta receita é muito simples e deliciosa. Só depende da boa qualidade do bacalhau. Na hora de servir, leve o bacalhau na própria panela, envolta de dois guardanapos amarrados nas suas alças. Servir com arroz branco.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef