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sábado, 19 de janeiro de 2008

BOLO CREMOSO DE MAÇÃ

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Para o creme:
- 30 g de farinha maisena
- 60 g de açúcar
- 2,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 40 g de manteiga(não usei)
Para a massa:
- 200 g de manteiga (usei só as 200 g)
- 130 g de açúcar (200g)
- 3 ovos (5 ovos)
- 180 g de farinha (250 g)
- 20 g de maisena (30 g)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 a 4 maçãs
- canela em pó

Para o creme:
Junte a maisena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver. Junte a casca de limão e leve a engrossar em lume brando, mexendo de com a vara de arames. Retire a casca de limão e reserve.
Para o bolo:
Bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Espalhe metade desta massa numa forma, previamente untada com manteiga. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno pré-aquecido cerca de 40 minutos (180º) via


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