more amazing news

domingo, 6 de janeiro de 2008

BOLO DE CENOURA, MAÇA E CANELA

Share it Please


- 4 maçãs reineta
- 2 chávenas de chá de açúcar mascavado
- 3 chávenas mal cheias de farinha
- 4 ovos
- 4 colheres sopa de óleo
- 1 colher chá fermento para bolos
- 1 cenoura pequena
- 1 colher chá essência de baunilha
- canela



Picar uma das maças descascada com a cenoura. As restantes maças (descascadas) partem-se em bocados, os meus não foram muito pequenos, e polvilham-se com canela. Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Reservar. Bater bem as gemas com o açucar. Adicionar amistura de maçã com a cenoura, o óleo e a baunilha e bater mais um pouco. Juntar a farinha e o fermento e bater mais um pouco. De seguida, envolver suavemente as claras em castelo. Por fim, adicionar as maçãs com a canela e misturar com cuidado.
Verter o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido (180º) 30 minutos. Fazer o teste do palito. via


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef