more amazing news

sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Bolo de Chocolate e Pistácios

Share it Please


* 75g de Manteiga
* 150g de Açúcar
* 1 pacotinho de Açúcar Baunilhado
* 4 Ovos
* 1 pitada de Sal
* 1 pitada de Canela
* 2 Cravinhos
* Cardamomo
* Casca de 1/2 Limão ralado
* 100g de Chocolate amargo ralado
* 100g de Farinha
* 75g de Maizena
* 1 colher de chá de Fermento em pó
* 1/4 chávena de Pistácios picados


Para o Glacé:


* 5 colheres de sopa de Açúcar em pó
* Sumo de Limão



Bater a manteiga com metade do açúcar, o açúcar baunilhado, as gemas de ovo e as especiarias até ficar um creme. Bater as claras em castelo com o restante açúcar e misturar um terço destas com o creme. Adicionar o chocolate ralado, a farinha previamente misturada com a maizena, os pistácios picados e as restantes claras em castelo. Deitar numa forma previamente untada e enfarinhada e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Glacé: Misturar o açúcar com o sumo de limão. Cobrir com ele o bolo e espalhar pistácios picados por cima.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef