more amazing news

terça-feira, 22 de janeiro de 2008

BOLO DE MAÇÃ, NOZES E PASSAS

Share it Please


- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 200 gramas de açucar
- 50 gramas de nozes picadas grosseiramente
- 50 gramas de passas
- duas maças reineta grandes ou três médias
- 2 ovos batidos

Juntar, num recipiente, a farinha peneirada com o fermento e a manteiga. Trabalhar com as mãos estes ingredientes até estarem bem incorporados e se obter uma massa granulada. A este preparado juntar o açucar, as passas, as nozes e as maçãs descascadas e partidas aos quadrados não muito pequenos. Misturar levemente, à mão. Abrir um buraco no centro e deitar lá os dois ovos já batidos. Misturar tudo com cuidado (sempre à mão).
Deitar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a 170 graus durante 90 minutos. Fazer o teste do palito. via


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef