more amazing news

quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Crêpes Suzette

Share it Please


Crepes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos pequenos
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
- manteiga (ou óleo) para fritar
Calda de laranja
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de licor Grand Marnier

Massa
Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea (a massa também pode ser simplesmente misturada, em uma tigela, com um batedor de arame).
Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar as crêpes, junte a manteiga derretida (ou o óleo) e misture bem.
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crêpe para dourar o outro lado. Dobre cada uma das crepes em 4, dando formato de 1 leque (dobre ao meio e novamente ao meio). Reserve.
Calda
Em uma frigideira grande, leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até reduzir pela metade. Disponha as crepes dobradas na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos.
Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda (esta fase poderá ser preparada diretamente à mesa, sobre um réchaud). Coloque as raspas de laranja para decorar. Sirva imediatamente.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef