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sábado, 12 de janeiro de 2008

Jarret de vitela com risoto de grãos

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por Alex Atala*
(para quatro pessoas)
- 8 jarrets de vitela limpos
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho
- 100ml de azeite
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho-poró
- 1\2 l de vinho branco
- 1\2 l de água
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Limpe bem os jarrets de vitela, retirando a gordura e as membranas. Tempere com sal e pimenta.
Coloque-os em uma assadeira junto com o alecrim, o tomilho, o alho e o azeite.
Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Pique os vegetais em tamanhos regulares. Reserve.
Retire do forno a assadeira e coloque os vegetais picados, o vinho e a água. Leve ao fogão e cozinhe em fogo brando até ficar macio, por aproximadamente 30 minutos.
Risoto de grãos
- 1\2 cebola picadinha
- 100g de arroz arbóreo
- 50g de arroz selvagem pré-cozido
- 50g de trigo pré-cozido
- 50g de cevadinha pré-cozida
- 50g de arroz integral
- 1 l de caldo de legumes
- 120g de manteiga
- 200ml de vinho branco
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela refogue a cebola em 60g de manteiga. Some o arroz arbório e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho branco mexendo vigorosamente até que se evapore por completo.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até quando o arroz estiver quase cozido. Junte os grãos que foram previamente cozidos em água e sal. Continue mexendo por mais alguns minutos. Apague o fogo, e coloque o queijo e a manteiga. Verifique o sabor e ajuste o sal.

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