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quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Muffins de pêra com cobertura crocante de nozes

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Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 80 g de manteiga derretida fria
- 4 peras escascadas e cortadas em cubinhos *
* as peras podem ser substituídas por maçãs
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas grandes para muffins (assadeira com diversas cavidades; se quiser, use forminhas grandes de empadinhas) e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e, com um batedor de arame ou colher de pau, misture até obter um creme liso.
Junte os cubinhos de pêra e misture novamente. Distribua a massa entre as forminhas preparadas e reserve.
Cobertura
Em uma tigela média, misture o açúcar mascavo, a farinha, a noz moscada e a canela. Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, esfarele até obter uma farofa grossa. Acrescente as nozes e misture novamente.
Espalhe um pouco de farofa sobre cada um dos muffins. Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, até que os muffins estejam bem dourados e crescidos (enfie um palito no centro de um deles; se ele sair limpo, estão prontos). Retire os muffins do forno e desenforme quando estiverem mornos.


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