more amazing news

sábado, 12 de janeiro de 2008

Pão com azeitonas e mortadela

Share it Please


Massa:


300g de farinha de trigo para pão
6g de fermento seco para pão
20g de açúcar
5g de sal
1 ovo mais leite morno até completar 210 a 220 ml (desta vez fiz com 215 ml)
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de azeitonas verdes drenadas, picadas e bem sequinhas em papel toalha!
fatias de mortadela
ovo batido para pincelar
queijo ralado para polvilhar



Misture metade da farinha com o fermento. Junte o açúcar e o sal. Despeje o ovo misturado com o leite, misture bem e rapidamente até ficar uma massa elástica e que levante bolhas. Junte o restante da farinha e a manteiga e misture com colher de pau com cuidado. Quando a farinha for toda absorvida, jogue a massa na mesa e comece a sovar até ficar macia e homogênea (10 a 15 minutos). Abra a massa num quadrado de 20x20cm e espalhe as azeitonas. Enrole como rocambole e enrole de novo o tubo como rocambole. Sove com cuidado e coloque numa vasilha coberta com filme plástico. Deixe descansar em lugar abafado até dobrar de volume.
Tire o filme, dê alguns soquinhos de leve na superfície e tire a massa. Faça uma bola com a massa ou divida se for fazer menores. Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra a massa em retângulo e espalhe as fatias de mortadela. Enrole como rocambole e corte no meio (veja a maneira aqui nesta rosca da Eliana). Trance e coloque na forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume novamente.
Depois de fermentado, preaqueça o forno a 200oC. Pincele a superfície da massa ligeiramente com ovo batido e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Baixe a temperatura para 180oC e deixe mais 20 minutos ou até que fique bem coradinho. via


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef