more amazing news

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Ragu à bolonhesa

Share it Please


- 400 g de carne moída (coxão mole)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (chá) de sopa de óleo
- 1 talo de salsão em cubinhos miúdos
- 1 cenoura grande em cubinhos miúdos
- 1 dente de alho inteiro
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 600 g de polpa de tomate (ou tomates sem pele e sem sementes picados)
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 30 g de manteiga sem sal

Em uma panela média, aqueça o óleo, a manteiga e doure a cebola. Junte o salsão, a cenoura, 1 pitada de sal e cozinhe por 5 minutos. Adicione a carne e misture bem, juntando 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, junte o leite e a noz-moscada e deixe ferver por 1 minuto.
Adicione o vinho e ferva por mais 1 minuto. Junte a polpa de tomate e o alho e, assim que ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando e adicionando, se secar muito, um pouco de água.
Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura se separará do molho. Acerte o sal, a pimenta, a noz-moscada, retire o dente de alho e sirva o molho sobre a massa escolhida (cozida em água fervente abundante) e acompanhada de um bom queijo de Parma.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef