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sábado, 12 de janeiro de 2008

Soufflé de chocolate

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3/4 lt. de leite ( 750cc)
1 chávena de açúcar(200 gr)
1 chávena de farinha (120 gr) mais 2 colheres de sopa
100 gr de manteiga
150 gr de chocolate para culinária
7 ovos
baunilha
açúcar em pó
manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma



Untar muito bem uma forma de sufflé com manteiga. Polvilhar com açúcar em pó de modo a que toda a forma fique bem coberta. Reservar.
Ralar o chocolate (ou parti-lo bem pequenino). Aquecer o leite e o açúcar numa panela (só para amornar - podem utilizar o micro-ondas). Se desejar pode aromatizar com um pouco de baunilha. Já com o fogo desligado, juntar o chocolate para derreter.
Derreter a manteiga e ir juntando a farinha a pouco e pouco, mexendo bem e ir acrescentando o leite. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até espessar e formar um creme. Retirar do fogo e deixar arrefecer. Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, misturando bem após acrescentar cada uma. Bater as claras em neve, juntando uma colher (sopa) de açúcar. Envolver no creme, delicadamente. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno a temperatura média, durante meia hora. Serve-se de imediato, polvilhado com açúcar em pó. via


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