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terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Tempura 1

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(para uma porção individual)



250 g de macarrão de udon pré-cozido


1 fatia de abobrinha


1 fatia de cenoura


1 fatia de beringela


1 flor de brócolis


1 flor de couve-flor


2 camarões limpos e descascados



Caldo básico para Udon


500 ml de água


1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero à base de peixe)


1 colher (chá) de sal


1 colher (chá) de ajinomoto


1 colher (chá) de shoyu


1 colher (sobremesa) de katsuobushi (flocos de peixe seco)


30 ml de saquê licoroso


1 porção de cebolinha picada


Massa de tempura


• 250 g de farinha de trigo


• 1 ovo inteiro


• 300 ml de água



1- Numa panela, prepare o caldo, levando a água para ferver e acrescentando o saquê, o hondashi, o katsuobushi, o ajinomoto, o sal e, por último, o shoyu. Experimente e, se necessário, acrescente mais tempero. Reserve.


2- Prepare a massa do tempura, misturando todos os ingredientes. Antes de mergulhar os legumes e os camarões na massa, passe-os levemente na farinha de trigo.


3- Frite os legumes e os camarões empanados em óleo bem quente (180ºC), até ficarem crocantes. Dica: para que fiquem mais vistosos, quando estiverem quase prontos, espirre com as mãos pequenas quantidades da massa mais diluída em água sobre eles.


4- Depois de lavar e escorrer o macarrão de udon pré-cozido, esquente-o no caldo reservado.


5- Coloque o macarrão e o caldo quentes numa tigela grande.


6- Arrume os tempuras por cima, salpique cebolinha e sirva imediatamente.


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