more amazing news

sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Tempura 2

Share it Please


Para a massa


1 ovo


300 ml de água gelada


280 g de farinha de trigo


1 colher de café de sal


molho tentsuyo


2 xícaras de água


3 colheres de sopa de saquê mirim


3 colheres de sopa de shoyu


1 colher de café de dashi


pitada de glutamato monossódico


1 colher de sopa de nabo ralado


1 colher de sopa de gengibre ralado


6 camarões médios


1 berinjela pequena


1 cenoura


1 cebola


1 pimentão verde


couve-flor


brócolis


aspargos


quiabo



Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef