Vagem com bacon e pêra
- 500 gramas de vagem macarrão, cortada em pedaços --
- 6 pêras maduras, descascadas e fatiadas;
- 2 xícaras (chá) de água;
- Casca de 1 limão, ralada fina;
- 6 fatias de bacon;
- 5 a 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de suco de limão.
- Ferva as pêras fatiadas com as raspas de limão, abaixe o fogo e deixe cozinhar, em panela destampada, por 15 minutos.
- Acrescente as vagens, o sal e deixe cozinhar.
- Frite o bacon até que fique torradinho e crocante. Seque-o em papel absorvente.
- Reserve um pouco da gordura do bacon que ficou na frigideira, junte o açúcar, o vinagre e o suco de limão e deixe cozinhar uns 3 minutos.
- Despeje esse molho sobre as vagens e deixe-as cozinhar até que fiquem macias.
- Sirva-as enfeitadas com o bacon picadinho.
- Nota: Use uma panela larga, de modo que as vagens fiquem sempre em contato com o líquido de cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário