more amazing news

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Peixada de cascudo

Share it Please


Ingredientes da peixada:



  • 6 cascudos de tamanho médio, limpos --

  • 3 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes;

  • 500 ml de água;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 molho de salsa picadinha;

  • 1/2 cebola, cortada em cubinhos;

  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;

  • Cebolinha (para enfeitar).





Ingredientes do pirão:



  • 2 copos (americano) do molho da peixada, batidos no liquidificador com um copo de água --

  • 500 ml de água;

  • 1/2 cebola picadinha;

  • Salsa picadinha;

  • 2 copos (americano) de farinha de mandioca.





Preparo da peixada:



  1. Numa panela com um pouco de óleo, fazer o molho com sal, cebola e os tomates, deixando cozinhar de 10 a 15 minutos, com a panela tampada.

  2. Quando o molho estiver pronto, adicionar o peixe inteiro, limpo e sem a "casca", e deixar cozinhar por 20 minutos.

  3. Ficar atento, pois o ponto de cozimento se dá quando a cauda do peixe começa a se abrir.

  4. Levar ao fogo uma panela de barro, com um pouco de óleo. Quando a panela estiver quente, virar nela a peixada e desligar o fogo.

  5. Retirar desta panela 2 (dois) copos de molho para fazer o pirão.

  6. Enfeitar a peixada com cebolinha verde.





Como fazer o pirão:



  1. Bater o molho no liquidificador, pôr na panela e levar ao fogo, misturado aos temperos.

  2. Dar o ponto com a farinha de mandioca (Antes de pôr a farinha, molhá-la com um pouco de água).

  3. Se ficar muito grosso, adicionar mais água.

  4. Deixe cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef