more amazing news

sábado, 3 de outubro de 2009

Caldo à Bomjepe

Share it Please


  • 500 gramas de batata picadinha --

  • 300 gramas de cenoura picadinha;

  • 300 gramas de feijão cozido, com caldo;

  • 200 gramas de macarrão goela-de-pato, pequeno;

  • 200 gramas carne de boi, picada, ou lingüiça de frango;

  • 100 gramas de abóbora-moranga, cortada em pedaços médios;

  • 100 gramas de chuchu, cortado em pedaços;

  • 1 cebola picadinha;

  • 1 e 1/2 litros de água;

  • 1 pitada de colorau;

  • Salsinha a gosto;

  • Tempero (alho e sal) a gosto;

  • 1 pitada de sal.



Preparo:



  1. Cozinhar a carne, com a água, o colorau e o tempero (alho e sal). Reservar.

  2. Bater o feijão no liquidificador, com o caldo e uma pitada de sal. Reservar.

  3. Numa panela de pressão, juntar os ingredientes, com exceção da salsinha e da cebolinha, e deixar cozinhando de 3 a 5 minutos, depois que a panela apitar (iniciar a pressão).

    1. Nota: Não é preciso lavar o macarrão antes de acrescentá-lo.



  4. Na hora de servir, espalhar, por cima, salsinha e cebolinha picadinhas.

    1. Dica: Se a preferência for pela lingüiça, fritá-la com o colorau e, depois, juntar aos ingredientes na panela de pressão.




Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef