more amazing news

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Salada cremosa de atum e grão-de-bico

Share it Please

Creamy tuna and chickpea salad / Salada cremosa de atum e grão-de-bico
Creamy tuna and chickpea salad / Salada cremosa de atum e grão-de-bico
Salada cremosa de atum e grão-de-bico

- xícara medidora de 240ml

¼ xícara de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
sal e pimenta do reino moída na hora
1 lata de 400g de grão-de-bico* - escorra e enxágüe antes de usar
2 latas de 185g de atum conservado em óleo, escorrido
1 cebolinha, em fatias finas
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha, picadas se forem muito grandes
80g de folhas de rúcula
azeite de oliva
pão folha ou pita, para servir

Coloque a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta numa tigelinha e misture bem. Adicione o grão-de-bico, o atum, a cebolinha e a salsinha e misture. Regue a rúcula com azeite, tempere com sal e pimenta e coloque ao lado da salada cremosa.
Sirva com pão pita tostado ou croutons. Para uma refeição "portátil", embrulhe em pão lavash ou folha.

* deixei 1 xícara de grão-de-bico seco de molho de um dia para o outro e cozinhei por 40 minutos

Rend.: 2 porçõesSalada cremosa de atum e grão-de-bico


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef