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segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bolo de Abacaxi e Coco (vegana)

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Bolo de Abacaxi e Coco (vegana)

Ingredientes



Para o bolo:

200 ml de leite de amêndoas

100 g de coco ralado em flocos grandes

150 ml de leite de linhaça (receita abaixo)

1 xícara de açúcar

100 g de creme vegetal

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos (eu usei abacaxi fresco)

1/4 de xícara de açúcar para a calda



Para o leite de amêndoas:

1/2 xícara de amêndoas cruas com casca

1 litro de água filtrada

1 colher (sopa) de essência de baunilha



Para o leite de linhaça:

1 xícara de sementes de linhaça

Água filtrada o suficiente

1 colher (sopa) de extrato de baunilha



Preparo



Leite de amêndoas:

Lave as amêndoas e deixe-as de molho de um dia para o outro. No dia seguinte drene-as e bata no liquidificador com 1 litro de água filtrada. Passe por uma peneira e use o liquido para o bolo. A parte solida pode ser usada para preparar cookies, recheios, etc. Conserve em recipiente de vidro com tampa por até 5 dias na geladeira.



Leite de linhaça:

Lave a linhaça e deixe escorrer. Coloque em um recipiente de vidro que tenha tampa. Acrescente água filtrada, tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, drene a linhaça em uma peneira, de uma enxaguadinha e leve ao liquidificador. Coloque água filtrada o suficiente e bata bem. Drene com uma peneira fina. Separe a parte solida que e ótima para usar como substituto de ovos em receitas.



Bolo:

Coloque o coco ralado em uma bacia e misture com o leite de amêndoas. Deixe hidratando e vá para os passos seguintes. Prepare a massa no liquidificador. Coloque primeiro o leite de linhaça e o açúcar. Bata bem e a seguir acrescente o creme vegetal e a baunilha e continue batendo. Despeje esta mistura sobre o coco que ficou hidratando e mexa bem. Misture a farinha de trigo e o fermento (não é necessário bater). Em uma forma com furo no meio, coloque 1/4 de xícara de açúcar e leve ao fogo com os cubinhos de abacaxi para caramelizar levemente. Quando começar a levantar fervura desligue e retire do fogo. Remova os pedaços de abacaxi e misture delicadamente à massa. Espalhe a calda que sobrou no fundo da forma, coloque a massa com os pedaços de abacaxi e leve ao forno médio para assar. Em aproximadamente 35 minutos está pronto. Use um palito para ver se a massa está assada.



Importante - Eu usei leite de linhaça nesta receita porque foi uma tentativa de conseguir uma massa fofinha. A linhaça é ótima para isto, e o resultado foi ótimo! Como falei acima, eu recomendo que o leite de linhaça seja mantido nesta receita. É muito fácil de fazer e com certeza os benefícios nutricionais são imensos, além da certeza de se conseguir melhores resultados. Quanto ao leite de amêndoas, pode perfeitamente ser substituído por qualquer outro leite vegetal. Se não quiser prepará-lo em casa, pode usar qualquer um industrializado, mas eu também sempre recomendo que se faça o possível para evitar o uso de produtos industrializados. Tudo o que se faz em casa é muito mais saudável.



Fonte: Receita, dicas e foto de Lori Ellis, do blog Veganana


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