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quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Naked Cake! 😍😋👌👍👊 Nossa versão é light e sem lactose! Consuma, todavia, com moderação. Receita da @cozinhafit Ingredientes: - 1 xícara de chá de chocolate em pó - 1 xícara de chá de água filtrada temperatura ambiente - 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio - 6 ovos (claras e gemas separadas) - 3/4 de xícara de óleo de sua preferência - 1 xícara de açúcar demerara - 1 xícara de chá de farinha de trigo integral - 1 xícara de chá de farinha de arroz integral - 1 colher de sopa de fermento químico em pó - lascas de chocolate diet para decorar. *Para fazer bolo sem glúten pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de quinoa (não testei, mas acredito que dê certo). Recheio: Usei 1/2 lata de doce de leite de soja SoyMilk que comprei na Natue – compre aqui. Material: Usei duas fôrmas de 16cm de diâmetro com fundo removível, mas sobrou massa e acabei fazendo 12 cupcakes com o restante. Pode usar duas fômas de 20,5cm com fundo removível para um bolo de duas alturas. Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte a fôrma com óleo e farinha de trigo integral. Leve ao fogo baio em uma penal pequena o chocolate em pó, a água e o bicarbonato. Mexa com um fuet até dissolver tudo e reserve. Bata as gemas na batedeira, em velocidade alta e aos poucos vá acrescentando o óleo até formar um creme que parece maionese. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos. Junte o chocolate dissolvido (da panela) e as duas farinhas e continue batendo até formar uma massa homogênea. Reserve. Separadamente, bata as claras em neve até obter picos firmes. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Misture delicadamente com uma espátula. Junte as duas misturas delicadamente com uma espátula, para que fique bem aerada. Coloque a massa nas fôrmas e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno, deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, desenforme. Coloque a camada inferir no prato, passe o recheio escolhido e cubra com a segunda camada. Para decorar, raspas de chocolate branco e amrgo diet, que fiz com uma faca passando ao longo da barra de chocolate. Bom apetite!

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Naked Cake! 😍😋👌👍👊 Nossa versão é light e sem lactose! Consuma, todavia, com moderação. Receita da @cozinhafit Ingredientes: - 1 xícara de chá de chocolate em pó - 1 xícara de chá de água filtrada temperatura ambiente - 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio - 6 ovos (claras e gemas separadas) - 3/4 de xícara de óleo de sua preferência - 1 xícara de açúcar demerara - 1 xícara de chá de farinha de trigo integral - 1 xícara de chá de farinha de arroz integral - 1 colher de sopa de fermento químico em pó - lascas de chocolate diet para decorar. *Para fazer bolo sem glúten pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de quinoa (não testei, mas acredito que dê certo). Recheio: Usei 1/2 lata de doce de leite de soja SoyMilk que comprei na Natue – compre aqui. Material: Usei duas fôrmas de 16cm de diâmetro com fundo removível, mas sobrou massa e acabei fazendo 12 cupcakes com o restante. Pode usar duas fômas de 20,5cm com fundo removível para um bolo de duas alturas. Modo de preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte a fôrma com óleo e farinha de trigo integral. Leve ao fogo baio em uma penal pequena o chocolate em pó, a água e o bicarbonato. Mexa com um fuet até dissolver tudo e reserve. Bata as gemas na batedeira, em velocidade alta e aos poucos vá acrescentando o óleo até formar um creme que parece maionese. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos. Junte o chocolate dissolvido (da panela) e as duas farinhas e continue batendo até formar uma massa homogênea. Reserve. Separadamente, bata as claras em neve até obter picos firmes. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Misture delicadamente com uma espátula. Junte as duas misturas delicadamente com uma espátula, para que fique bem aerada. Coloque a massa nas fôrmas e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno, deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, desenforme. Coloque a camada inferir no prato, passe o recheio escolhido e cubra com a segunda camada. Para decorar, raspas de chocolate branco e amrgo diet, que fiz com uma faca passando ao longo da barra de chocolate. Bom apetite!

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