more amazing news

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

GRATINADO DE BATATA E MORTADELA

Share it Please


INGREDIENTES

4 xícaras [chá] de leite

4 xícaras [chá] de creme de leite fresco

50 g de queijo parmesão ralado

7 batatas médias

10 g de mortadela fatiada sem a pele

1 ramo pequeno de alecrim [só as folhas]

1 e 1/2 colher [sopa] de manteiga ou margarina

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto



MODO DE PREPARAR

Misture o leite, o creme de leite e a metade do queijo ralado. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as folhas do alecrim picado. Reserve. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas finas. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Espalhe um pouco da mortadela picada em seguida uma segunda camada de batatas. Regue com um pouco da mistura de leite. Repita a operação até acabar os ingredientes. Finalize com a mistura de leite e o restante do queijo ralado. Asse em forno preaquecido em temperatura média. Cubra o refratário com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. Retire o papel alumínio distribua a manteiga com um garfo e leve ao forno por mais 15 minutos ou até ficar gratinado. Sirva em seguida





Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef