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segunda-feira, 25 de maio de 2015

Torta de Laranja (Doce Português)

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Boa noite pessoas super queridas!
Tenho feito poucas postagens por pura falta de tempo, mas sempre que tem sido possível aqui estou trazendo receitinha nova pra todos vocês, com muito carinho. E quero também visitar e agradecer  a todos os novos seguidores, que não só vieram seguir, como também deixaram recadinhos muito carinhosos. O meu muito obrigada a todos que por aqui passaram e passam todos os dias!
Bom, vamos a receita que já fiz algumas vezes. É um Doce Português feito com laranja. Posso afirmar que vale à pena fazer. É deliciosa!!!
Ingredientes
150g de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de raspas de laranja (cuidado para não ralar tbm a parte branca da laranja, que faz amargar)
06 ovos (eu gosto de tirar a pele das gemas, para não ficar com gosto de ovo na torta)
Suco de 01 laranja graúde
01 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de Fazer
Untar um tabuleiro retangular nº3. Forrar com papel manteiga e untar novamente. Reservar.
Misturar o açúcar, farinha de trigo, fermento e  as raspas de laranja. Juntar os ovos e misture bem . Sem bater demais para não fazer espumas. Juntar o suco de laranja e a manteiga incorporando com cuidado.
Colocar essa mistura no tabuleiro reservado e levar para assar em forno 180ºC por 20 a 25 minutos mais ou menos.
Deixar esfriar um pouquinho. Virar no papel manteiga peneirado com açúcar e ir enrolando como rocambole bem apertadinho e, ao mesmo tempo retirando o papel que está colado na massa. Deixar esfriar bem e colocar no prato desejado.
Se você quiser, pode fazer uma calda: 01 xícara de suco de laranja. 1/2 xícara de chá de açúcar. Levar ao fogo ate ferver bem. Cortar fatias do doce para servir e espalhar um pouco de calde de laranja por cima. (Eu fiz assim e ficou divino!)

Beijos em todos vocês.
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