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sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Arroz com Cenoura e Salsinha (vegana)

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Arroz com Cenoura e Salsinha (vegana)
Ingredientes

1 xícara de arroz basmati
2 xícaras de água ou caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola pequena ou alho-poró a gosto
2 cenouras descascadas, cortadas em fatias
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto

Preparo

Lave e escorra o arroz. Coloque a água ou caldo de legumes para ferver. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e adicione a cenoura, a cebola ou alho-poró, e sal a gosto. Refogue, mexendo eventualmente, até que os vegetais comecem a amolecer (cerca de 3 minutos) e adicione o arroz. Refogue, mexendo, até que os grãos de arroz comecem a crepitar. Adicione a água ou caldo de legumes quente e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que todo o líquido seja absorvido. Destampe a panela, coloque um pano de prato limpo sobre ela (o pano não deve tocar o arroz), recoloque a tampa e deixe o arroz descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione a salsinha e gentilmente afofe o arroz com a ajuda de um garfo. Transfira para um travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: NYT Cooking

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