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terça-feira, 20 de outubro de 2015

Bolo festivo

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Olá meus amores, bom dia!
Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs.
Aqui está toda a receita, bem explicadinha...

Ingredientes
06 ovos
02 xícaras de chá de açúcar peneirado
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar.
Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar demais para não ressecar a massa.

1° Recheio Beijinho de Coco
01 lata de leite condensado
01 coco fresca pequeno ralado
01 lata de leite comum
01 colher de café de essência de baunilha

Colocar todos os ingredientes no fogo baixo, menos a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Desligar o fogo e misturar a baunilha. Reservar.

2°Recheio de Abacaxi
1/2 xícara de chá de Açúcar
01 abacaxi pequeno descascado e picado em cubinhos pequenos

Levar ao fogo e deixar cozinhar até ficar com um pouquinho só de calda. Deixar esfriar e reservar.

Glacê de Manteiga ou Margarina
100 de margarina
02 xícaras de chá de Açúcar de confeiteiro peneirados
Suco de 1/2 limão
Bater tudo na batedeira até ficar cremoso  e clarinho.

Cobertura de Chocolate
200 gs de chocolate (eu gosto de usar meio amargo) derretido com 1/2 caixinha de creme de leite. Para espalhar por cima do bolo.

Guaraná zero para umedecer as massas. Por que  guaraná zero? Porque não deixa ficar enjoativo.
100 gs de Coco ralado flocado industrializado para decorar.
Morangos banhados no chocolate derretido a gosto

Montar o Bolo
Em um prato ou tábua de bolo desejada, colocar a primeira massa cortada ao meio, umedecer com guaraná, espalhar o recheio de Abacaxi, cobrir com a outra metade da massa. Umedecer novamente espalhar o recheio de coco. Cortar ao meio a segunda massa, e espalhar uma camada fina de glacê. Colocar a outra metade por cima. Umedecer com guaraná. Cobrir todo o bolo com glacê. Colocar coco flocado em toda volta, jogar a cobertura de chocolate por cima deixando cair nas laterais. Decorar com morangos ou outra fruta de sua preferência. Que podem ser banhados no chocolate ou não. Fica a seu gosto.

Espero ter explicado bem.
Bjos em todos vocês e uma linda semana!
Re.

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