more amazing news

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

SONHOS DE MANDIOCA

Share it Please

INGREDIENTES:

3 xícaras de mandioca cozida e amassada
½ xícara  de óleo
2 xícaras  de água morna
45 g de  fermento biológico
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (clara e gema)
¼  colher (café) de sal
Farinha de trigo até dar ponto.


TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:


- Coloque  no liquidificador o óleo, o açúcar, o fermento e os ovos e
  bata  bem.
- Adicione o sal e a água morna, de tal forma que a mistura fique
 mais quente que as mãos.
- Acrescente a mandioca amassada até que a hélice do liquidificador
 comece a girar em falso e não bata mais.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha plástica.
- Adicione farinha de trigo, aos poucos, até que não grude mais nas
 mãos.
- Coloque numa vasilha untada e cubra com um pano limpo , deixando
 fermentar até  dobrar de volume.
- Faça  um rolo com a massa, corte em 20 pedaços e  modele  os
 sonhos (bolear), colocando-os em assadeira e deixando-os
 fermentar cobertos, até dobrarem de volume.
- Leve  para assar por mais ou menos  20 minutos.
- Frite  os sonhos em óleo quente, com cuidado para não queimar.
- Passe  no açúcar com canela.
- Corte  ao meio e rechear a gosto ( goiabada, creme, doce – de –
  leite, etc).

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef