INGREDIENTES:
3 xícaras de mandioca cozida e amassada
½ xícara de óleo
2 xícaras de água morna
45 g de fermento biológico
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos (clara e gema)
¼ colher (café) de sal
Farinha de trigo até dar ponto.
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO:
- Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, o fermento e os ovos e
bata bem.
- Adicione o sal e a água morna, de tal forma que a mistura fique
mais quente que as mãos.
- Acrescente a mandioca amassada até que a hélice do liquidificador
comece a girar em falso e não bata mais.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha plástica.
- Adicione farinha de trigo, aos poucos, até que não grude mais nas
mãos.
- Coloque numa vasilha untada e cubra com um pano limpo , deixando
fermentar até dobrar de volume.
- Faça um rolo com a massa, corte em 20 pedaços e modele os
sonhos (bolear), colocando-os em assadeira e deixando-os
fermentar cobertos, até dobrarem de volume.
- Leve para assar por mais ou menos 20 minutos.
- Frite os sonhos em óleo quente, com cuidado para não queimar.
- Passe no açúcar com canela.
- Corte ao meio e rechear a gosto ( goiabada, creme, doce – de –
leite, etc).
Nenhum comentário:
Postar um comentário