more amazing news

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Cuscuz Marroquino de Quinoa (vegana)

Share it Please
Cuscuz Marroquino de Quinoa (vegana)
Ingredientes

1/2 couve-flor cortada em floretes
1 xícara de cenoura cortada em cubinhos
2 xícaras de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
1 xícara de abobrinha cortada em cubinhos
1 cebola picada
5 dentes de alho grandes, ou a gosto
1 xícara de quinoa crua
2 e 1/2 xícaras de água (aproximadamente)
1/4 de colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
Tomates-cereja cortados ao meio e uvas-passas a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

Preparo


Cozinhe a quinoa em água e sal e escorra. Numa assadeira, coloque os legumes (abóbora, couve-flor, abobrinha e cenoura), 1/2 cebola picada, 4 dentes de alho picados e sem casca (pedaços grandes mesmo ou inteiros), sal, pimenta-do-reino e regue tudo com um pouquinho de azeite. Leve ao forno por 50 minutos, aproximadamente, ou até que os legumes estejam assados (fique atenta pois os fornos variam).

Numa frigideira grande ou panela antiaderente, refogue a outra metade da cebola e o dente de alho que sobrou, picado. Acrescente os temperos (canela, cominho, pimenta-síria e gengibre) e refogue um pouquinho. Acrescente a quinoa e os legumes assados. mexa até tudo estar homogêneo. Prove o sal e corrija, se necessário. Desligue o fogo, acrescente os tomatinhos picados, a uva-passa e a cebolinha. Sirva.


Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef