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quinta-feira, 6 de setembro de 2007

bacalhau escondido

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Este é um prato de bacalhau onde se pode usar as partes menos nobres do mesmo. Assim, apesar de fazer sucesso é muito económico, embora um pouco trabalhoso.














Ingredientes:
4 pedaços de bacalhau (pode ser miúdo, barbatanas e rabos)
1 kg de batata (a quantidade pode variar conforme o gosto)
2 ou 3 cebolas
1 pacote de natas
3 ou 4 colheres de sopa de farinha
½ litro de leite
Instantâneo para creme de marisco
Pimenta, noz moscada, azeite, alho
Azeitonas para decorar





Modo de Preparação:


Coza o bacalhau numa mistura de água e leite.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer, coe e reserve o líquido onde cozeu.
Frite bastante batata em palitos muito fininhos (batata palha).
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade da batata, em seguida o bacalhau sem espinhas e pele às lascas.
Numa frigideira, estale levemente a cebola às rodelas em azeite, junto com o alho picado. A cebola deve ficar apenas transparente.
Com uma escumadeira, retire a cebola e coloque por cima do bacalhau. Reserve o azeite.
Coloque por cima da cebola a restante batata.
Agora, faça o molho para regar o bacalhau:
Na sertã (frigideira) com o azeite, em lume brando, junte a farinha e 1 ou 2 colheres do instantâneo, mexa bem até desfazer os grumos. Junte, aos pouco o leite e água onde cozeu o bacalhau, mexendo sempre e deixe engrossar até obter uma consistência semelhante ao molho bechamel. Junte então um pacote de natas, pimenta e noz moscada. Deixe engrossar e rectifique os temperos.
Cubra o tabuleiro do bacalhau com este molho e leve ao forno a gratinar. Decore com azeitoas e sirva quente.




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