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quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Bolo Xadrez

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Bolo branco
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite

Bolo de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó, para o bolo de chocolate
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado cozido na pressão, para fazer o xadrez

Cobertura
1 lata de creme de leite
400g de chocolate cobertura meio amargo


Comece pela cobertura
Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte ao creme de leite e leve ao microondas em um refratário médio, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até que o chocolate já esteja completamente derretido. O tempo total poderá variar, de acordo com a força da energia elétrica no momento do uso do microondas. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Os bolos
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme homogêneo.
Sem bater, adicione o leite alternado com a farinha e o fermento peneirados juntos. No caso do bolo de chocolate, peneire a farinha de trigo com o chocolate e o fermento em pó.
Misture as claras delicadamente.
Coloque em 2 fôrmas iguais untadas - usei formas de 21x27cm, e asse no forno pré-aquecido 180ºC - faça o teste do palito. Assei os 2 bolos ao mesmo tempo, ficaram por 30 minutos.
Desenforme morno.


Montagem
Acerte as tampas dos bolos, para que fiquem da mesma altura. Corte as laterais do bolo, que talvez estejam tostadinhas e crocantes - reserve para beliscar...
Passe uma fina camada de doce de leite e coloque um bolo sobre o outro.
Corte ao meio - pelo lado maior, ficando então com 2 metades.
Passe uma fina camada de doce de leite sobre a superfície de 1 das metades e coloque a 2ª metade sobre a 1ª, de modo que fiquem 4 camadas de bolo, alternadas entre branco e chocolate.
Corte, no sentido do comprimento 10 fatias de 2 cm de largura, e, já no prato de serviço, coloque as fatias refazendo o bolo, uma ao lado da outra, alternando: ora o bolo branco para cima, ora o bolo de chocolate para cima, unido as fatias com doce de leite, formando então o tabuleiro de xadrez. Pressione delicadamente as laterais do bolo, de forma a ajudar a unir bem as fatias.
Passe a cobertura com uma espátula por todo o bolo.






Fonte: http://docelaurinha.blogspot.com/2007/08/bolo-xadrez.html


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