more amazing news

sexta-feira, 21 de setembro de 2007

EMPADA DE FRANGO COM COGUMELOS

Share it Please

Ingredientes:


Para a massa:


150 gr manteiga


2 chavenas de farinha


1 gema de ovo


4 colheres de sopa de água fria



Recheio:


Carne de 1 frango cozida e desfiada


3 colheres de sopa de azeite


250gr cogumelos cortados em rodelas


4 colheres sopa de farinha


Caldo de galinha q.b.( ou 2 knorr)


1 clara de ovo


Sal q.b.


Pimenta q.b.


Como fazer:


Cortar a manteiga em pedaços pequenos e envolva-a na farinha até ficar uma massa grumosa.


Misture a gema de ovo com a água fria e incorpore na farinha.


Trabalhe a massa até formar uma bola.


Tape e deixe repousar cerca de meia hora.


Colocar os pedaços de frango no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.


Leve ao lume metade de azeite e salteie os cogumelos.


Juntar o restante azeite e incorporar a farinha, mexendo.


Temperar com sal e pimenta e juntar o caldo, mexendo até obter um molho espesso.


Regar os pedaços de frango com este molho.


Tender a massa e cobrir o tabuleiro com uma camada, tendo o cuidado de unir as bordas.


Pincelar com a clara de ovo e levar ao forno, durante cerca de 30 a 35 m.


fonte: http://turbolenta-petiskaky.blogspot.com/


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef