more amazing news

quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Goulash à portuguesa

Share it Please



600 g carne de vaca de boa qualidade (para guisar)
1,5 dl de azeite extra-virgem
50 g Margarina
1 cebola grande ou duas pequenas
½ pimento verde (médio)
2 colheres de sopa de pimentão vermelho em pó (rasas)
2 tomates médios maduros
3 dentes de alho
1 colher de sopa de cominhos
1 dl vinho tinto
0,5 dl de caldo de carne
5 batatas grandes
100 g de feijão verde
100 g de cenoura
100 g de courgette ou abóbora
Sal q.b.





Descasque as cebolas e corte-as em meia lua. Limpe o pimentão e corte-o às tiras. Descasque os tomates, retire as sementes e corte em cubos. Descasque os alhos e pique-os, bem finos.
Descasque as batatas, as cenouras e a courgette e corte-as em cubos. Corte o fio do feijão verde e corte-o aos cubos.
Refogue a cebola e a carne no azeite e na margarina, até ficar com um sumo um pouco grosso. Junte o pimentão, o pimento em tiras, os cominhos assim como o tomate e deixe refogar um pouco mais. Junte o alho e o vinho, e deixe cozer durante 2 minutos. Vá adicionando um pouco do caldo de carne se vir que o molho tende a secar.
Tape e deixe cozer cerca de 1 hora. Depois adicione a cenoura e o feijão verde. Deixe ferver mais 7 a 10 minutos e junte as batatas e a courgette.

Verifique os temperos e quando todos os ingredientes estiverem cozidos, apague o lume e sirva de imediato.



fonte: http://cozinhadabrites.blogspot.com/


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef