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quinta-feira, 13 de setembro de 2007

quiabo atomatado

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Ingredientes






  • 1/2 kilo de quiabo, de preferência os menores


  • 8 tomates débora maduros (do tipo alongado e menos ácido), ou 2 latas de tomates inteiros despelados





  • 1/2 cebola picada





  • Azeite extra virgem





  • 2 pitadas de páprica picante (opcional)





  • Adoçante ou açucar





  • Sal a gosto






Modo de Preparo







  1. Ferva em água os tomates inteiros por alguns minutos, até sua pele rachar ou se destacar da polpa





  2. Enquanto isso, limpe os quiabos removendo com uma faca a parte externa escura da circunferência de sua cabeça, mas não remova a cabeça inteira. Lave e deixe escorrer.





  3. Esfrie os tomates trocando a água, e remova delicadamente sua pele. Pique um pouco a polpa para transforma-la num purê.





  4. Refogue a cebola em um pouco de azeite e acrescente o purê de tomate, já sem pele.





  5. Adicione o quiabo, cortando os maiores no meio já sobre a panela.





  6. Adicione sal a gosto, a páprica picante, e umas 10 gotas de adoçante ou o equivalente em açucar.





  7. Adicione 2 dedos de água e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.





  8. Destampe, continue mexendo com fogo baixo por mais uns 15 minutos, até o tomate reduzir (secar) ao ponto de não sobrar molho mas só pedaços molhados de tomate.






Às vezes eu coloco 2 latas de tomate ao invés de uma, para reforçar o vermelho.



A páprica picante combina muito bem com o leve sabor adocicado fortalecido pelo tomate. E o quiabo…. ah, o quiabo….



Sirva frio ou quente





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