2 colheres de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de caril suave em pó
1/2 kg de cenoura picada
1 cebola grande picada
4 chávenas de chá de caldo de galinha ou legumes
sal e pimentas a gosto
iogurte natural magro
1 maçã ácida picada
Aqueçam o óleo e fritem o caril em lume brando durante 2 a 3 minutos. Adicionem a cenoura, a cebola e a maçã, mexam bem e tapem a panela. Cozinhem em lume brando por cerca de 15 minutos, mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam tenros. Coloquem a mistura num copo misturador (ou num copo alto e use a varinha mágica), acrescentem metade do caldo e bata maté obter uma pasta lisa. Retornem a mistura à panela e adicionem o restanto caldo. Levem ao lume até levantar fervura e temperem com o sal e pimenta. Sirvam em pratos fundos, decorados com uma espiral de iogurte e tiras finas de cebola
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