more amazing news

quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Surpresa de Abacaxi

Share it Please


2 ou 3 fatias de abacaxi picadas bem miudinho
açúcar a gosto
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel (opcional)
açúcar para passar os doces (ou chocolate branco para banhá-los)

Leve o abacaxi ao fogo com o açúcar e um pouco de água (meia xícara, mais ou menos). Eu usei três colheres de açúcar. Às vezes uso mais, às vezes menos. Depende de quão doce já está o abacaxi. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Se precisar, acrescente mais água e cozinhe um pouco mais. Deixe secar bem o doce, tomando cuidado para não queimar. Retire do fogo e deixer esfriar.
Prepare a massa misturando todos os ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela. Ponha num prato untado para esfriar.
Abra porções de massa na palma da mão (unte a mão com manteiga, se precisar), ponha um pouco de doce no meio, enrole e passe no açúcar ou banhe em chocolate derretido. Obviamente, se escolheu banhar, vai ter que deixar secar antes de pôr em forminhas


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef