Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada, em pedaços
2 gemas
2 colheres (sopa) de água
Creme:
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara de chocolate em pó (usei Nescau Power)
1/4 de xícara de açúcar
3 gemas
1 xícara de leite (achei pouco. Usei quase duas.)
1 colher (sopa) de conhaque (não usei)
2 colhres (chá) de manteiga
Cobertura:
50g de chocolate meio amargo, em pedaços pequenos
1/4 de xícara de manteiga
400g de morangos sem cabinhos
Prepare a massa:
Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente as gemas e a água. Amasse ligeiramente. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Forre o fundo e as laterias de um refratário de 23cm. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC. Fure a massa em vários lugares, com um garfo. Forre-a com 2 retângulos de papel-alumínio sobrepostos. (não fiz isso!) Asse até a massa ficar firme (20 min). Retire o papel e coloque a torta novamente no forno, até dourar (15 min). Deixe esfriar e recheie com o creme frio. Reserve.
Creme: Misture a farinha de trigo, o sal, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Coloque-as na panela reservada. Misture, acrescentando o leite aos poucos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o conhaque e a manteiga. Misture. Cubra com filme plástico, deixando-o em contato com o creme para não criar película. Deixe esfriar.
Cobertura:
Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte-o com manteiga.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Segure cada morango pelo cabinho e mergulhe até a metade no chocolate. Disponha os morangos sobre a assadeira reservada. Quando o chocolate secar, coloque os morangos sobre a torta e leve à geladeira até a hora de servir.
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quarta-feira, 19 de setembro de 2007
Torta de Chocolate com Morangos
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