Arroz
Azeite
2 dentes alho
1 cebola média
1 tomate( bem maduro e sem pele)
1 tira de pimento vermelho
1 cenoura aos quadradinhos
Sal
Pôr água a ferver e guardar.
Colocar o azeite no tacho e sobre ele, o tomate ás rodelas muito fininhas , a cebola e os alhos partidos o mais finamente possível, a cenoura aos quadradinhos pequeninos e os feijões verdes partidos finos. Deitar então a quantidade de arroz necessária. (Ter em atenção que, por ter os vegetais, leva menos arroz).Temperar com sal a gosto.
Ligar então o lume. Deixar cerca de 1 minuto e depois vai mexendo bem com uma colher, até o arroz começar a prender ao fundo do tacho.
Juntar um pouco de água a ferver e mexer várias vezes, para não pegar e o arroz fritar.
Juntar então a água que achar necessária, conforme o quiser mais seco ou com bastante molho.
Deixar ferver tapado. Ao fim de 7 minutos apaga o lume.
(Se gostar do arroz bem seco)- :Retira-o do lume, tira-lhe o testo e tapa-o com um pano para o molho evaporar)
http://turbolenta-petiskaky.blogspot.com/2007/06/pataniscas-arroz-campestraarroz-doce.html
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