Ingredientes para 4 pessoas:
- 1/2 quilo de bacalhau em filetes
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 chávena de óleo
- 3 cebolas e 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 quilo de camarões limpos e moídos
- 1/2 quilo de tomates, sem pele, picados
- 1 chávena de coentro picadinho
- 1 pitada de sal
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 1/2 quilo de chuchu cozido e amassado
- leite puro de 1 coco
- 6 ovos
Ponha o bacalhau de molho de véspera, trocando de água algumas vezes. No dia seguinte, desfie, coloque numa panela e cubra com água fria. Leve em fogo brando, sem ferver, durante 20 minutos.
Faça o refogado com óleo, cebola, alho, tomates, camarões e temperos. Depois de pronto, adicione o chuchu, o bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco. Reserve. Bata os ovos com a maizena. Salgue ligeiramente. Junte metade do bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco. Reserve.
Bata os ovos com a maizena. Salgue ligeiramente. Junte metade do bacalhau reservado, misture e despeje num prato de barro ou refratário, previamente untado. Cubra com os ovos restantes e asse em forno quente até dourar bem.
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quinta-feira, 25 de outubro de 2007
Frigideira de Bacalhau
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