- +ou- 500g de lombo de porco cortado em tiras finas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola grande fatiada;
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso (não tinha, coloquei 3 talos de salsão bem fatiados e um pouco de pimentão);
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso (não tinha, coloquei 3 talos de salsão bem fatiados e um pouco de pimentão);
- 300g de moyashi (broto de feijão);
- aji-no-moto;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de molho de ostras;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- pimenta do reino e sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de molho de ostras;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- óleo p/ refogar a carne e os legumes;
- um fio de óleo de gergelim (não tinha, coloquei 2 colheres de chá de pó de gergelim);
- um fio de óleo de gergelim (não tinha, coloquei 2 colheres de chá de pó de gergelim);
- cebolinha verde picada (opcional);
- gergelim para polvilhar sobre o prato
- gergelim para polvilhar sobre o prato
1) Esquente bem um pouco de óleo em uma frigideira grande (wok).
2) Coloque o porco fatiado e deixe refogar até ficar dourado. Nesta fase temperei um pouco a carne com: sal, pimenta, shoyu e molho de ostra.
3) Remova a carne para a beirada da frigideira, coloque um pouco mais de óleo e introduza o alho, a cebola e os legumes (cenoura, salsão, pimentão, o que vc quiser). Acrescente mais tempero se necessário (coloquei mais sal, pimenta e o pó de gergelim). Deixe refogar por uns 3 minutos. Acrescente o moyashi e remexa um pouco mais o refogado, aprox. 2 minutos.
4) Desligue o fogo, regue com um fio de óleo de gergelim e salpique cebolinha e gergelim a gosto. Sirva com arroz branco.
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